Bahan membuat ice cream
300 ml susu cair full cream
1/2 sdt esens vanili
30 gram coklat bubuk
6 kuning telur
175 gram gula pasir
600 ml cream kental
250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
- Cara membuat ice cream sebenarnya cukup mudah sekali, yang pertama adalah masak susu cair serta esense vanili didalam panci dengan api kecil. Ambillah kurang lebih 50 ml susu untuk di campur dengan coklat bubuk, aduk hingga coklat bubuknya larut, selanjutnya tuang ke didalam panci susu. Masak sembari diaduk sampai mendidih perlahan, angkat.
- Kocok kuning telur bersamaan dengan gula pasir menggunakan mikser kecepatan sedang selama 3 menit hingga mengental serta berwarna pucat.
- Tuangkan larutan susu coklat ke didalam kocokan kuning telur yang sudah mengental, aduk dengan spatula sampai rata. Masukkan kembali campuran ini kedalam panci bekas merebus susu, masak diatas api kecil selama kurang lebih 3-4 menit sampai adonan mengental ( jangan sempat mendidih ).
- Masak cream kental di panci dengan api kecil. Setelah muncul gelembung-gelembung kecil, masukkan dark cooking coklat cincang. Angkat pancinya selanjutnya aduk sampai semua coklat meleleh serta adonan tampak licin.
- Masukkan adonan susu telur ke didalam adonan krim coklat, aduk rata. Diamkan sampai menjadi dingin.
- Setelah tahap tersebut, segera masukkan adonan ke ice krim maker serta diaduk-aduk hingga 1 jam sebelum adonan tersebut menjadi es cream.
- Untuk yang belum punyai ice cream maker, maka masukkan adonan didalam freezer kurang lebih hingga 3 jam, keluarkan selanjutnya kocok dengan mixer hingga lembut selama 5 menit. Ulangilah langkah tersebut hingga 3-4 kali sampai didapatkan adonan yang lembut
Demikianlah beberapa langkah cara membuat ice cream
secara mudah yang tentunya bisa Anda coba dirumah bersama keluarga Anda.
Variasi rasa dan juga tampilan bisa Anda kembangkan sendiri sesuai dengan
keinginan Anda atau keluarga Anda. Semoga langkah-langkah diatas bisa sangat
bermanfaat bagi Anda dirumah. Semoga sukses membuat ice cream lembut dan
nikmat.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-ice-cream.html#sthash.KYHfAMfT.dpuf
Bahan membuat ice cream
300 ml susu cair full cream
1/2 sdt esens vanili
30 gram coklat bubuk
6 kuning telur
175 gram gula pasir
600 ml cream kental
250 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
- Cara membuat ice cream sebenarnya cukup mudah sekali, yang pertama adalah masak susu cair serta esense vanili didalam panci dengan api kecil. Ambillah kurang lebih 50 ml susu untuk di campur dengan coklat bubuk, aduk hingga coklat bubuknya larut, selanjutnya tuang ke didalam panci susu. Masak sembari diaduk sampai mendidih perlahan, angkat.
- Kocok kuning telur bersamaan dengan gula pasir menggunakan mikser kecepatan sedang selama 3 menit hingga mengental serta berwarna pucat.
- Tuangkan larutan susu coklat ke didalam kocokan kuning telur yang sudah mengental, aduk dengan spatula sampai rata. Masukkan kembali campuran ini kedalam panci bekas merebus susu, masak diatas api kecil selama kurang lebih 3-4 menit sampai adonan mengental ( jangan sempat mendidih ).
- Masak cream kental di panci dengan api kecil. Setelah muncul gelembung-gelembung kecil, masukkan dark cooking coklat cincang. Angkat pancinya selanjutnya aduk sampai semua coklat meleleh serta adonan tampak licin.
- Masukkan adonan susu telur ke didalam adonan krim coklat, aduk rata. Diamkan sampai menjadi dingin.
- Setelah tahap tersebut, segera masukkan adonan ke ice krim maker serta diaduk-aduk hingga 1 jam sebelum adonan tersebut menjadi es cream.
- Untuk yang belum punyai ice cream maker, maka masukkan adonan didalam freezer kurang lebih hingga 3 jam, keluarkan selanjutnya kocok dengan mixer hingga lembut selama 5 menit. Ulangilah langkah tersebut hingga 3-4 kali sampai didapatkan adonan yang lembut
Demikianlah beberapa langkah cara membuat ice cream
secara mudah yang tentunya bisa Anda coba dirumah bersama keluarga Anda.
Variasi rasa dan juga tampilan bisa Anda kembangkan sendiri sesuai dengan
keinginan Anda atau keluarga Anda. Semoga langkah-langkah diatas bisa sangat
bermanfaat bagi Anda dirumah. Semoga sukses membuat ice cream lembut dan
nikmat.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-ice-cream.html#sthash.KYHfAMfT.dpuf
Bahan yang diperlukan
- 200 gram kentang kukus serta haluskan
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 11 gram fermipan
- 1 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram margarine
- 200 ml air es
- 1 butir telur ayam
- Cara membuat donat yang pertama adalah dengan mencampurkan terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk serta garam
- aduk bahan tersebut sembari di tuangi air es sedikit demi sedikit sampai rata.
- Sesudah itu masukkan telur serta margarine. Uleni adonan hingga kalis.
- Bulatkan adonan sesudah itu diamkan ( simpan ) selama kurang lebih 50 menit hingga adonan tadi mengembang menjadi 2x tambah besar.
- Ambillah adonan serta timbang masing masing seberat 30 gram.
- Bentuklah adonan yang sudah ditimbang 30 gram tersebut layaknya bola.
- Seterusnya cetak dengan cetakan donat atau cukup dilubangi sisi tengahnya saja.
- Diamkan adonan sepanjang 20 menit lagi.
- Panaskan wajan penggorengan serta goreng hingga masak serta berwarna kecokelatan.
- Angkat dari wajan serta tunggulah donat hingga dingin baru kemudian dapat Anda hiasi sesuai selera anda.
Itulah sedikit tips mengenai cara membuat donat yang
empuk serta nikmat. Apabila Anda sudah mencobanya dirumah pasti Anda akan
berkata bahwa membuat donat itu mudah sekali. Apabila Anda sudah berhasil
membuatnya dengan baik untuk selanjutnya usahakan agar membuat donat yang unik
serta menarik, sehingga buah hati serta keluarga maupun teman dekat Anda bisa
menyukai donat buatan Anda. Semoga sukses ya.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-donat.html#sthash.Upj4bI5s.dpuf
Bahan yang diperlukan
- 200 gram kentang kukus serta haluskan
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 11 gram fermipan
- 1 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram margarine
- 200 ml air es
- 1 butir telur ayam
- Cara membuat donat yang pertama adalah dengan mencampurkan terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk serta garam
- aduk bahan tersebut sembari di tuangi air es sedikit demi sedikit sampai rata.
- Sesudah itu masukkan telur serta margarine. Uleni adonan hingga kalis.
- Bulatkan adonan sesudah itu diamkan ( simpan ) selama kurang lebih 50 menit hingga adonan tadi mengembang menjadi 2x tambah besar.
- Ambillah adonan serta timbang masing masing seberat 30 gram.
- Bentuklah adonan yang sudah ditimbang 30 gram tersebut layaknya bola.
- Seterusnya cetak dengan cetakan donat atau cukup dilubangi sisi tengahnya saja.
- Diamkan adonan sepanjang 20 menit lagi.
- Panaskan wajan penggorengan serta goreng hingga masak serta berwarna kecokelatan.
- Angkat dari wajan serta tunggulah donat hingga dingin baru kemudian dapat Anda hiasi sesuai selera anda.
Itulah sedikit tips mengenai cara membuat donat yang
empuk serta nikmat. Apabila Anda sudah mencobanya dirumah pasti Anda akan
berkata bahwa membuat donat itu mudah sekali. Apabila Anda sudah berhasil
membuatnya dengan baik untuk selanjutnya usahakan agar membuat donat yang unik
serta menarik, sehingga buah hati serta keluarga maupun teman dekat Anda bisa
menyukai donat buatan Anda. Semoga sukses ya.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-donat.html#sthash.Upj4bI5s.dpuf
Bahan yang diperlukan
- 200 gram kentang kukus serta haluskan
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 11 gram fermipan
- 1 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram margarine
- 200 ml air es
- 1 butir telur ayam
- Cara membuat donat yang pertama adalah dengan mencampurkan terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk serta garam
- aduk bahan tersebut sembari di tuangi air es sedikit demi sedikit sampai rata.
- Sesudah itu masukkan telur serta margarine. Uleni adonan hingga kalis.
- Bulatkan adonan sesudah itu diamkan ( simpan ) selama kurang lebih 50 menit hingga adonan tadi mengembang menjadi 2x tambah besar.
- Ambillah adonan serta timbang masing masing seberat 30 gram.
- Bentuklah adonan yang sudah ditimbang 30 gram tersebut layaknya bola.
- Seterusnya cetak dengan cetakan donat atau cukup dilubangi sisi tengahnya saja.
- Diamkan adonan sepanjang 20 menit lagi.
- Panaskan wajan penggorengan serta goreng hingga masak serta berwarna kecokelatan.
- Angkat dari wajan serta tunggulah donat hingga dingin baru kemudian dapat Anda hiasi sesuai selera anda.
Itulah sedikit tips mengenai cara membuat donat yang
empuk serta nikmat. Apabila Anda sudah mencobanya dirumah pasti Anda akan
berkata bahwa membuat donat itu mudah sekali. Apabila Anda sudah berhasil
membuatnya dengan baik untuk selanjutnya usahakan agar membuat donat yang unik
serta menarik, sehingga buah hati serta keluarga maupun teman dekat Anda bisa
menyukai donat buatan Anda. Semoga sukses ya.
- See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-donat.html#sthash.Upj4bI5s.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar